关于自来水管道清洗

苏州管道清洗-关于自来水管道清洗

1、为什么要对自来水管道进行清洗

使用年久的供水管道,由于水在管内的流动,氧化反应会生成铁锈,在管道安装、破损维修时进入管内的泥沙在管内沉积,致使管内径变小,水流量不足,供水不畅,严重时造成管道堵塞无法供水。另外由于水源水质下降和二次供水污染,水中的各种微生物繁衍,导致水中的细菌和病毒有害物质增多,对人的身体健康构成严重的威胁。因此对老旧供水管网进行清洗是解决因锈垢、泥沙等存积物过多造成管路堵塞,供水不畅的有效途径,也是净化水质保证饮水安全的必要措施。

2、自来水管道清洗方法

由于自来水管道与人们的生活和生命息息相关,所以清洗必须采用物理方法。气压脉冲清洗技术,是以气和水为介质,靠高速射流、可控脉冲所形成的物理波,对管壁进行冲击和震动,逐层剥落锈垢和存积物并快速排除管外,达到清洗目的。对管道无腐蚀,排放无污染而且能有效的净化水质。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注